Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р

Всем привет ! Извините в мае было не до отчета , поэтому отчет будет за 2 месяца Май и Июнь . Пополнения было только в Мае в размере 20к , общая сумма пополнений с начала года составляет 154 к ! Вообще за лето не планирую пополнять свой портфель , хотел пустить средства на личный отдых. Так же хочу предупредить , то следующий отчет будет только в сентябре ! Все сделки и прочее всегда можно посмотреть в телеграмм канале Записки Инвестора .

Мои инвестиции ( 770 к )

Мои инвестиции за все время составляют 770к , а вот доходность на данный момент не много отрицательная! 566к стоимость портфеля на 1 июля или -26%. За 2 месяца практически потерял еще чуть более 15% пугающая статистика . Надеюсь дальше только вверх )

  • Альфа (ИИС) 395к — 240 871 руб
  • ВТБ (робот )
  • Тинек ( спек портфель)
  • Вклад в банке 0 — проценты 3к
  • Бинанс ( крипто портфель ) 18к ( 196у.е ) — 79,67 у.е ( 4100 р )
  • Сбер пиф 5к -4512р

ИИС ( Альфа )

Разбор портфеля на ИИС ))))

Петрович он же Петропавловск доходность -87% , что имеем Газпром банк под санкциями, компания в Лондоне , Еще и акционеры в состояний войны. Золото никто не покупает , так же под санкциями . Итог полная жо ….

Софт лайн -56% не особо следил и плохих новостей по компании не видел .

Пятерочка -62% столь огромное падение мне вообще не понятно , ритейл считается защитным активом во время кризисов , но тут что то пошло не по плану . Из новостей не планируют выплату дивидендов в 2022 году. из позитива купили сеть PRISMA .

Металлурги ( ГМК и ММК ) один сплошной негатив , санкции , курс рубля , поломанная логистика , путь видимо пока только один и это к сожалению вниз .

Сбер , АФК и Татнефть акции этих 3 компаний буду покупать и выкупать просадки , но пока видимо не скоро осенью или зимой .

Получил дивы от ИнтерРАО и ГМК в общей сложности 5100 р . От МТС дивы в июле.

Спекулятивный портфель

Спекулятивный портфель был в ВТБ стал в Тинькове , условия и тарифы на много хуже , но выбор не столь велик . За покупку $ комса 0,9% за баксы свыше 10к на счете комса да и за покупку 0,3% то же кусается .

Из ВТБ выводил на мастер счет оставшиеся баксы конвертировал их в рубли и переводил в Тинькофф где обратно покупал баксы . Так же вклад который был на 70к был переведен в тинек .

Суммарно получилось около 3500 у.е при среднем курсе 63,13 = 1 у.е ( на 220 тыс рублей ).

Был продан фонд на Мосбиржу (-21%) зафиксировал минус порядка 9к и то же покупал баксы .

Вот думаю стоит ли дальше покупать баксы курс очень привлекательный ,а если банк попадет под санкции и накроется весь мой спекулятивный портфель . Возможно стоит разделить его на 2 части и открыть еще один счет ( БКС или ФФ возможно Финам ) .

Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р
Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р

Крипто портфель

Фокус 196 у.е превращаются в 79 у.е , так еще и курс упал почти в 2 раза вот же зараза . Биток падает ниже 20к и тащит с собой остальные альткоины .

Было 30 монет UST с привязкой к баксу , но тут я ошибся и данная монетка просто скам и 30 у.е превратилось в 30 центов .

Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р

Робот \\ ПИФ

Робот от ВТБ

Сумма инвестиций если не ошибаюсь порядка 85к , было пару ребалансировок поэтому доходность робота отображается только по открытым сделкам в минусе 2,5% , а по факту минус более 10% !

Есть еще брокерский счет на котором заморожены активы фонда ВТБ ( американские акции ) на данный момент фонд уже перенесли в Колхоз банк ( и он так же попал под санкции ) и что будет дальше пока не понятно . Если будет возможность продать БПИФ , то сразу продам и переведу деньги в робота .

Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р

ПИФ

Тут все без изменений ) стабильность блин .

Май и Июнь 2022 года ! Доход -74 504р
пиф от Сбера

Внимание! Данный материал носит исключительно ознакомительный характер, основанный на личном опыте, и никоим образом не призывает к каким либо действиям!

Всем Удачи и больших профитов ! ))))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Записки Инвестора
Комментарии: 3
  1. Джаффар

    Я вообще случайно наткнулся на твой блог, так как сам думаю подобный журнал вести. Но не об этом сейчас речь. А грёбаном рынке, понятно что это всё высокорисковые возможности, но вот я к примеру взял кредит в начале года под акции) Теперь блядь не 19 процентов за него отдам, за 49% с учетом всей ситуации.

    1. Igor (автор)

      Добрый день ))) очень много спама в комментариях , поэтому они сначала проходят проверку .

  2. Igor (автор)

    Кредиты это зло , лучше мало по малу хоть по 1 к в месяц , но те деньги которые не жалко потерять , а еще лучше при этом иметь подушку безопасности месяца 2-3 ( хотя бы ) .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: